О компании Горящие автобусные туры и спецпредложения Подписка на рассылку Контакт Оформить заявку
*** Цены на автобусные туры

:: Дополнительные услуги

Spain

:: Перечень стран

01001 Украина, г.Киев,
ул. Ш. Руставели, 8, офис 3.

Наши телефоны:
(044) 235-58-50,
(044) 234-61-86,
(044) 234-38-30,
(044) 234-57-94.
факс: 234-44-05

Граждане других стран с постоянным видом на жительство в Украине, подают документы на визу лично.

Стоимость оформления испанской туристической визы:

  • Взрослые - 1687 грн.
  • Дети со своим проездным документом (с 6 до 18 лет) - 779 грн.
  • Пенсионеры – оплачивают 779 грн.
  • Работающие пенсионеры – 1687 грн.
  • Дети со своим проездным до 6 лет и дети, вписанные в паспорт родителей - бесплатно

Виза для детей, которые вписанные в паспорт одному из родителей, у которых уже открыты визы (или мультивизы) составляет  - 779 грн.

Сроки рассмотрения документов на визу – от 5 рабочих дней, могут быть увеличены 10 – 15 календарных дней в связи с переходом на новую систему со сдачей биометрических данных.

Срочность изготовления испанской туристической визы за 3 рабочих дня - плюс 889 грн. к выше указанным ценам за визы.

Оплата за визы передается наличными вместе с документами!

Документы, которые необходимы для оформления визы в посольстве Испании:

1. Заполненная и распечатанная анкета онлайн

2. Подтверждение с номером заявки

3. Письменное соглашение

4. Заграничный паспорт гражданина Украины

ОБЯЗАТЕЛЬНО полная ксерокопия всех (даже пустых!) страниц этого паспорта.

Если существуют другие действительные загранпаспорта, подаются все оригиналы и полные копии этих паспортов

срок действия 3 мес. с даты окончания поездки

6. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, 80% лица, белый фон

7. Ксерокопия всех страниц (даже пустых!) внутреннего паспорта.

8. Справка с места работы (строго по образцу) с переводом

Образец справки

Обратите внимание! Телефоны места работы, указанные в справке должны быть актуальными т.к. могут прозваниваться сотрудниками Консульства.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения с переводом
  • справка из пенсионного фонда (с разбивкой за 6 месяцев) с переводом

Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя с переводом
  • копия свидетельства о регистрации плательщика налога с переводом
  • справка из налоговой об объеме вырученных средств или копия декларации о доходах за последние 6 месяцев с переводом

Для нотариусов:

  • копия свидетельства о регистрации нотариальной деятельности с переводом
  • копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью с переводом
  • копия последнего отчета из налоговой инспекции с переводом

Для моряков:

  • копия последнего контракта на английском или с переводом
  • копия паспорта моряка
  • справка из крюиговой компании на английском или с переводом

Безработных и домохозяек могут спонсировать только ближайшие родственники.

Так же  нужно предоставить:

  • нотариально заверенное письмо о полном финансировании туристической поездки туриста от ближайших родственников с переводом
  • копия документа, подтверждающего родство (с-во о браке, рождении) с переводом
  • справка с работы и справка из банка спонсора с переводом
  • справка из банка с движением по счету спонсора с переводом

Для студентов:

  • справку с учебного заведения с переводом
  • копию студенческого билета.

Все заявители (с 18 лет) оплачивают консульский сбор в размере 60 €.. Если студенты до 21 года предоставляют нотариально заверенное письмо о том, что они находятся на полном материальном обеспечении у родителей - они оплачивают только сбор визового центра в размере 25 €.

Образец спонсорского письма с переводом

9. Документальное подтверждение денежных средств (предоставляется на выбор один из пунктов):

1. Оригинал чека из банкомата об остатке денег на счету и ксерокопия карточки с лицевой стороны

2. Движение по счету (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца) и справка из банка (с переводом на английский / испаниский*).

3. Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро. В квитанции обязательно должна быть указана фамилия туриста.

Количество денег на счету для поездки сроком до 9 дней не должно быть меньше чем 581 евро, либо в другой валюте по курсу. Для поездки сроком более чем 9 дней прибавляется еще 63 евро за каждый дополнительный день пребывания в стране.

Например:

  • Для тура, который длится 8 дней на одного туриста нужно показать 581 евро
  • Для тура, который длится 15 дней на одного туриста нужно показать: 581 (за 9 дней) + 63*6 (оставшиеся 6 дней) = 959 евро

10. Ксерокопия свидетельства о браке, разводе (с переводом на английский или испанский язык*)

11. Если у кого-то из туристов есть своя виза (мульти виза) просьба копию этой визы и первой страницы загран паспорта предоставить к пакету документов человеку, которому открывается виза.

Для детей

Дети могут быть вписаны в паспорт родителей пока они не достигли 17-летнего возраста.

  1. Две цветные фотографии размером 3.5х4.5, 80 % лица, белый фон
  2. Справка со школы (с переводом на английский или испанский язык*).
  3. Копия свидетельства о рождении ребёнка (с переводом на английский или испанский язык*), с 16 лет копия внутреннего паспорта.
  4. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека)
  5. Если ребенок едет из одним из родителей необходимо предоставить:
  • Нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку (с переводом на английский или испанский язык*). Оригинал разрешения должен оставаться у туристов. Сопровождается ксерокопией всех страниц внутреннего паспорта

Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся оригинал соответствующего документа (свидетельство о смерти, документ, подтверждающий, что отец записан со слов матери, решение суда) (с переводом на английский или испанский язык*).

* Переводы заверять не нужно

Посольство Королевства Испании оставляет за собой право:

  • запросить дополнительные документы
  • потребовать показ загранпаспортов по возврату**

* Предоставление загранпаспорта по возврату – данное требование означает, что туристу была открыта виза с условием того, что по возвращению из Испании, НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ В ТЕЧЕНИИ 15 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ в консульский отдел Посольства Испании в Киеве будет предоставлен оригинал загранпаспорта туриста, как подтверждение того, что виза была правильно использована.

Для выполнения данного требования, агенту необходимо сразу по возвращению туристов из поездки передать вызовым менеджерам туроператора загранпаспорта туристов, в которых стоят штампы о пересечениях границы.

** Требование личного показа загранпаспортов по возврату - означает, что туристу была открыта виза с условием того, что по возвращению из Испании, НЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ В ТЕЧЕНИИ 15 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ в консульский отдел Посольства Испании в Киеве будет предоставлен оригинал загранпаспорта туриста, как подтверждение того, что виза была правильно использована.

 

  META-Ukraine
Rambler's Top100 Горящие туры