О компании Горящие автобусные туры и спецпредложения Подписка на рассылку Контакт Оформить заявку
*** Цены на автобусные туры

:: Дополнительные услуги

Greece

:: Перечень стран

01001 Украина, г.Киев,
ул. Ш. Руставели, 8, офис 3.

Наши телефоны:
(044) 235-58-50,
(044) 234-61-86,
(044) 234-38-30,
(044) 234-57-94.
факс: 234-44-05

Оформление визы в Киеве

Последнее обновление: 27.07.15

Документы, необходимые для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции в Киеве

  1. Заполненная и распечатанная анкета он лайн из Вашего личного кабинета по заявке.
  2. Подтверждение с номером заявки.
  1. Соглашение на обработку персональных данных
  1. Оригинал загранпаспорта и ОБЯЗАТЕЛЬНО копия всех страниц (заполненных и чистых).
    - Cрок действия паспорта не менее 3 месяцев после даты возвращения туриста с наличием свободного разворота для визы.
    - Если у туриста есть второй действующий заграничный паспорт, нужно обязательно передавать его ОРИГИНАЛ и копии всех заполненных страниц.
    - Продленные паспорта не принимаются
  2. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица (размер лица 3 - 3,5мм от подбородка до окончания прически) на светлом фоне, без очков, не сканированные, СДЕЛАННЫЕ НЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ТОМУ НАЗАД! (в том числе и для детей любого возраста).
  3. Копия ВСЕХ страниц (заполненных и чистых)внутреннего паспорта.
  4. Справка с места работы (строго по образцу).

    Образец справки

Обратите внимание! Телефоны места работы, указанные в справке должны быть актуальными т.к. могут прозваниваться содрудниками Консульства.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка из пенсионного фонда (с разбивкой за 6 месяцев

Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • копия свидетельства о регистрации плательщика налога
  • справка из налоговой об объеме вырученных средств или копия декларации о доходах за последние 6 месяцев

Для нотариусов:

  • копия свидетельства о регистрации нотариальной деятельности
  • копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью
  • копия последнего отчета из налоговой инспекции

Для моряков:

  • копия последнего контракта
  • копия паспорта моряка
  • справка из крюиговой компании

Для безработных и домохозяек - нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки туриста от ближайших родственников и копия документа, подтверждающего родство, справка с работы, справка из банка финансирующего.

Для студентов:

  • справку с учебного заведения
  • копию студенческого билета.

Все заявители (с 18 лет) оплачивают консульский сбор в размере 60 евро.. Если студенты до 21 года предоставляют нотариально заверенное письмо о том, что они находятся на полном материальном обеспечении у родителей - они оплачивают только сбор визового центра в размере 25 евро.

Образец спонсорского письма

9. Документальное подтверждение денежных средств (в обязательном порядке предоставляются ВСЕ ниже указанные документы)

  • Оригинал справки из банка о наличии текущего или карточного счета (кредитные счета не принимаются)
  • Выписка по счету за последние 3 месяца (кредитные счета не принимаются) – предоставляется обязательно!

Обратите внимание, что остаток денег в справке и выписке должны совпадать!

  • Копия карты, если счет карточный

Количество денег на счёту для поездки должно быть не менее 1848 грн. (70 евро) на человека (в том числе и на детей) в сутки (кредитные счета не принимаются).

10. Ксерокопия свидетельства о браке, разводе

Для детей:

Для получения визы в Грецию дети должны иметь свой проездной документ или быть вписанными в паспорт родителей до 17 лет (кроме Консульства в Одессе).

Для детей подаётся:

  1. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас, сделанные не больше 6 месяцев тому назад.
  2. Детский проездной документ и ксерокопия всех заполненных страниц.
  3. Оригинал справки со школы. На период летних каникул справка не обязательна.
  4. Копия свидетельства о рождении ребёнка. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно полная копия внутреннего паспорта ребенка
  5. Копии внутренних паспортов родителей и копия загранпаспорта родителя, в который вписан ребенок (если нет отдельного проездного документа).
  6. Нотариальное разрешение на выезд ребенка в случае поездки из одним из родителей подается исключительно в ОРИГИНАЛЕ (не возвращается после получения визы, поэтому всегда необходимо делать 2 разрешения на выезд: для Консульства и Пограничной Службы)

    Если у ребенка только один законный опекун, необходимо предоставить документы, подтверждающие это (свидетельство о рождении, решение суда о лишении опекунства, свидетельство о смерти и другие в ОРИГИНАЛЕ).Сопровождается ксерокопией заполненных страниц внутреннего паспорта родителя.

    - обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении.

    - если у родителей есть действующая Шенгенская виза, то для открытия визы ребенку также необходимо предоставить копию 1 стр загранпаспорта и копию страницы с визой.

  7. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека). Если родитель-спонсор едет вместе с ребенком, предоставляется спонсорское письмо в свободой форме, если ребенок едет сам – спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным. Если родители едут вместе с ребенком, в пакет документов ребенка следует предоставляются копии справок о финансах и работе родителей + копия внутреннего паспорта спонсирующего родителя, если ребенок едет сам – предоставляются оригиналы документов.

Если ребенка спонсируют не родители, а ближайшие родственники (бабушка, дедушка, дядя…), то спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным,даже если они едут вместе с ребенком.

  1. В случае, если ребенок едет с дедушкой и  бабушкой необходимо предоставить документы , подтверждающие родственные связи (копии свидетельства о рождении и браке родителей ребенка).

Для туристов, путешествующих на собственном автомобиле необходимо предоставить:

  • копию водительских прав
  • копию техпаспорта
  • копию гринкарты

Срок действия всех справок не больше одного месяца.

Граждане других государств, с видом на постоянное жительство в Украине, подают документы самостоятельно в Консульский отдел Посольства, по предварительной записи.

  META-Ukraine
Rambler's Top100 Горящие туры