О компании Горящие автобусные туры и спецпредложения Подписка на рассылку Контакт Оформить заявку
*** Цены на автобусные туры

:: Дополнительные услуги

Slovakia

:: Перечень стран

01001 Украина, г.Киев,
ул. Ш. Руставели, 8, офис 3.

Наши телефоны:
(044) 235-58-50,
(044) 234-61-86,
(044) 234-38-30,
(044) 234-57-94.
факс: 234-44-05

C 01.04.2013 визовый отдел принимает документы на визы с 10:00 до 14:00.

Просьба учесть данную информацию при подаче документов.

Для осуществления путешествия в Словацкую Республику, Вам необходимо оформить словацкую туристическую визу.

Срок рассмотрения документов в Посольстве Республики Словакия:

  • 10 календарных дней
  • Дата подачи документов не более 90 дней до начала тура

Стоимость туристической визы в Словакию:

Взрослые - 1214 грн. (46 €)

Дети (до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда), студенты до 21 года (стационар + справка с учебного заведения) – 290 грн. (11 €)

Граждане других стран с постоянным видом на жительство в Украине (кроме россиян), подают документы на визу лично. Стоимость и сроки рассмотрения уточняйте в Консульстве.

Оплата визового сбора Консульством Словакии принимается исключительно в евро.

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словакию:

  1. Заполненная анкета туриста
  2. Оригинал загранпаспорта:
    • срок действия загранпаспорта, в который будет ставиться виза не менее 3 мес. после окончания поездки
    • наличие 2-х чистых страниц для вклеивания  визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)
    • ксерокопии первой страницы и страниц с Шенгенскими визами за последние 3 года
    • оригинал второго действующего заграничного паспорта и ксерокопия первой страницы.
  3. 2 фотографии 3,5 х 4,5 (80% лица)
  4. Справка с места работы:
    • оформляется на фирменном бланке с указанием всех реквизитов предприятия (адрес, телефон), должности, заработной платы за последние 6 месяцев. 
    • справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером (самому себе справка не подписывается!). Образец
  5. Справка из банковского счета, суммой из расчета 60 € в сутки обязательно.
  6. Копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
  7. Копия свидетельства о браке (разводе).

Для путешествующих на своем автомобиле:

  1. Копия тех. паспорта
  2. Копия водительских прав.

Дополнительно для частных предпринимателей:

  1. Копия свидетельства регистрации предприятия
  2. Копия свидетельства плательщика или неплательщика НДС
  3. Справка из банка о состоянии счета, суммой из расчета 60 € в сутки.

Для пенсионеров:

  1. копия пенсионного удостоверения
  2. справка из Пенсионного Фонда
  3. справка из банка о состоянии счета, суммой из расчета 60 € в сутки.

Для детей дополнительно:

  • детям без своего проездного документа
  • 2 фото-дети до 5 лет - могут быть вписаны в паспорт родителей без фотографии (обязательно предоставляется 2 фото)
  • дети с 5 до 15 лет - обязательное наличие фотографии в паспорте родителей (обязательно предоставляется 2 фото)
  • дети с 15 до 18 лет - обязательное наличие своего проездного документа (обязательно предоставляется 2 фото)
  • копия свидетельства о рождении
  • справка с места учебы; (с указанием всех реквизитов школы, университета)
  • ксерокопия украинских паспортов родителей.

Для детей, путешествующих с родителями, неработающих, туристов без собственных финансовых гарантий обязательно должно быть НОТАРИАЛЬНОЕ спонсорское письмо!

В заявлении указывают, что родители берут на себя полное финансирование поездки
- нотариально заверенная копия разрешения от родителей или одного из родителей на выезд ребенка за рубеж. В случае предоставления разрешение одного из родителей, предоставляются документы о втором родители (справка из ЗАГСа, решение о лишении родительский прав, справка о смерти и т.д.)

Для студентов дополнительно:

  • копия студенческого билета
  • справка с места учебы.

Студенты, обязательно должны иметь спонсорское письмо от одного из родителей!

Скачать анкету туриста

  META-Ukraine
Rambler's Top100 Горящие туры