О компании Горящие автобусные туры и спецпредложения Подписка на рассылку Контакт Оформить заявку
*** Цены на автобусные туры

:: Дополнительные услуги

Austria

:: Перечень стран

01001 Украина, г.Киев,
ул. Ш. Руставели, 8, офис 3.

Наши телефоны:
(044) 235-58-50,
(044) 234-61-86,
(044) 234-38-30,
(044) 234-57-94.
факс: 234-44-05

Список необходимых документов

ВАЖНО:
1. Консульство Австрии может посчитать необходимым потребовать какие-либо дополнительные документы, вызвать клиентов на собеседование и/или изменить сроки оформления визы.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ:
1. Неполный комплект документов или документы, не соответствующие указанным ниже требованиям.
2. Документы туристов, оплата за тур которых не поступила в 100%-ном объеме.
3. Паспорта с продленным сроком действия.
4. Паспорта туристов с отказами в выдаче виз стран Шенгенского соглашения, а также с нарушениями визового режима.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1. Все документы должны быть датированы не ранее, чем за 21 дней до подачи.
2. Все документы (за исключением паспортов ) должны быть переведены на английский или неметкий язык.

1. Заполненная анкета

Анкета для подачи в Консульство
Пример заполнения анкеты

1.1. Анкету необходимо заполнить большими буквами латинського алфавита. Анкета должна быть подписана лично туристом - на 3-й и 4-й страницах. Наличие личной подписи туриста - обязательное требование Консульского отдела Австрии, его несоблюдение может привести к отказу в выдаче визы.
1.2. За несовершеннолетних туристов в анкете Шенген (3 и 4 страницы) расписывается один из родителей.
1.3. На несовершеннолетних туристов заполняется отдельная анкета, которую подписывает один из родителей.
1.4. В анкете совершеннолетнего туриста обязательно указывается его мобильный телефон.

2. ФОТОГРАФИИ

2.1. Количество фотографий – 2 шт.
2.2. Размер фотографий – 3,5 см х 4,5 см.
2.3. Фотография должна быть выполнена на белом фоне.
2.4. Лицо должно занимать 70-80% площади изображения, расстояние от края подбородка до верхней точки головы на фотографии должно составлять 3,5 см.
2.5. Фотография должна быть ясной и четкой (не сканированной) и иметь максимальное сходство с владельцем.
2.6. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до даты подачи документов.

3. ЗАГРАНПАСПОРТ

3.1. Необходимо предоставить оригиналы всех действующих загранпаспортов туриста.
3.2. Необходимо предоставить ксерокопии всех заполненных страниц всех загранпаспортов.
3.3. Паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев после даты окончания тура. Продленные паспорта в работу не принимаются.
3.4. В паспорте должна присутствовать подпись владельца.
3.5. Паспорт не должен быть поврежден или испачкан, иметь посторонние записи и отметки.
3.6. Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
3.7. Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для выдаваемой визы.
3.8. Для детей, вписанных в паспорт и едущих вместе с родителями, в паспорте должны быть дополнительно по 2 чистые страницы на каждого ребенка.

4. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

4.1. Необходимо предоставить ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина Украины.

5. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ

5.1. Справка должна быть выдана на фирменном бланке предприятия, с указанием его адреса и номера действующих стационарных (НЕ мобильный номер!) телефонов. Если работодатель не имеет стационарного номера телефона, тогда необходимо предоставить копию трудовой книжки (заверенную печатью организации) и, если есть трудовой договор.
5.2. В справке должно быть указано:
5.2.1. Полное название предприятия.
5.2.2. Период работы сотрудника в данной организации.
5.2.3. Занимаемая должность.
5.2.4. Среднемесячная заработная плата (цифрами и прописью) за последние 6 месяцев.
5.2.5. Указание на то, что на период поездки в Австрию  за сотрудником сохраняется рабочее место и оклад.
5.4. Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров. Для туриста, занимающего должность руководителя предприятия, справка подписывается его заместителем и главным бухгалтером.

ВАЖНО! Если турист работает в компании менее 2-х месяцев, необходимо так ж предоставить копию трудовой книжки (первую и последнюю страницы) с переводом.

5.5. Частные предприниматели должны предоставить:
5.5.1. Ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
5.5.2. Если частный предприниматель является плательщиком единого налога - копию о регистрации плательщика единого налога.
5.5.3. Ксерокопию последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме налоговой инспекцией (с указанием адреса и стационарного номера телефона налоговой) или оригинал справки из налоговой инспекции о сумме доходов (с указанием адреса и стационарного номера телефона налоговой).
5.6. Пенсионеры должны предоставить:
5.6.1. Ксерокопию пенсионного удостоверения.
5.6.2. Оригинал справки из пенсионного фонда с начисленной пенсией за последние 6 месяцев.

6. ДОКУМЕНТЫ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

6.1. Справка из банка о наличии денежных средств.
6.2. Справка должна быть выдана на фирменном бланке, с указанием названия банка (или филиала), адрес, ФИО и корректный номер стационарного телефона человека подготовившего данную справку.
6.3. В справке обязательно должна быть указана дата открытия счета и актуальный остаток на момент выдачи справки (НЕ данные про дебит-кредит).
6.4. В случае оформления спонсорства:
6.4.1. Письмо, о спонсорстве написанное от руки и подписанное спонсором. Спонсором может выступать только ближайший родственник (муж/жена, отец/мать).
6.4.2. Документы, подтверждающие родственную связь со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п.)
6.4.3. Справка с места работы спонсора.
6.4.4. Документы финансового обеспечения
6.4.5. Копия всех страниц внутреннего и загранпаспорта спонсора.

7. Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены.

 

 

Список документов для детей

В случае несоответствия присланных документов нижеуказанным требованиям документы в работу не принимаются.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. Детям до 16 лет, вписанным в паспорт одного из родителей, ставится отдельная виза в том же паспорте. Для получения визы обязательно наличие в паспорте двух чистых страниц на каждого ребенка.
2. На каждого ребенка необходимо предоставить отдельный пакет документов.
3. Для детей от 16 лет обязательно наличие детского проездного документа.
4. Для детей от 5 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие вклеенной в паспорт родителя фотографии ребенка.
5. Все документы (за исключением паспортов) должны быть переведены на английский или немецкий язык.

1. Анкета
См. основной список.

2. ФОТОГРАФИИ
См. основной список.

3. ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ РЕБЕНКА (ДПД) – ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 16 ЛЕТ

3.1. Ксерокопия первой страницы ПДР, а также ксерокопии всех заполненных страниц ДПД.
3.2. Паспорт не должен быть поврежден или испачкан, иметь посторонние записи и отметки.
3.3. Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для выдаваемой визы.

4. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ – ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 16 ЛЕТ

4.1. Для детей, которым уже исполнилось 16 лет, необходимо предоставить ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина Украины.

5. СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (не обязательно предоставлять справку на момент официальных каникул)

6. СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, который выступает спонсором поездки ребенка.
См. основной список.

7. КСЕРОКОПИИ ВСЕХ ЗАПОЛНЕННЫХ СТРАНИЦ ОЗП И ВНУТРЕННИХ ПАСПОРТОВ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ (в том случаи если у родителей свои мульти визы и виза оформляется только ребенку).

8. ДОКУМЕНТЫ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, который выступает спонсором поездки ребенка.
См. основной список.

9. КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ

10. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА

10.1. Для детей до 18 лет, путешествующих без сопровождения родителей / с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, его ксерокопию и перевод.
10.2. В разрешении обязательно указываются страна и даты поездки.
10.3.Копия внутреннего и заграничного паспорта (страниц с отметками) родителя, который дает разрешение на выезд ребенка.

11. ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ НА АВТОМОБИЛЕ

11.1 Копия техпаспорта на автомобиль;
11.2 Копия водительского удостоверения;
11.3 Копия страховки на автомобиль («Green Card»)

  META-Ukraine
Rambler's Top100 Горящие туры