О компании Горящие автобусные туры и спецпредложения Подписка на рассылку Контакт Оформить заявку
*** Цены на автобусные туры

:: Дополнительные услуги

India

:: Перечень стран

01001 Украина, г.Киев,
ул. Ш. Руставели, 8, офис 3.

Наши телефоны:
(044) 235-58-50,
(044) 234-61-86,
(044) 234-38-30,
(044) 234-57-94.
факс: 234-44-05
h2>Руководство к оформлению визы в Индию

Бланк визовой анкеты Индии (для заполнения в электронном виде сохраните .pdf файл)

Для въезда в Республику Индия для граждан Украины требуется виза. Её необходимо оформить в консульстве Индии, либо получить по прилете в международных аэропортах, имея при себе заранее готовое разрешение на въезд "e-Tourist Visa" (eTV).

Получение визы в консульстве Индии:

Необходимые документы для открытия визы в Индию:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, наличие свободных страниц - обязательно.
  2. Одна цветная фотография размером 5 х 5 см (без углов, сделанная за последнее время). Ознакомиться с общими требованиями к формату фотографии можно здесь .
  3. Копия внутреннего паспорта (1 стр. и прописка).
  4. Билет (или резервация билета) в оба конца. Срок пребывания в стране лимитирован - от 35 до 60 дней.
  5. Справка\выписка из банка с указанием движения по счету за последние 3 месяца. Минимальная сумма на счету - из расчета 200 USD\1чел.\1 день пребывания
  6. Ваучер отеля (или подтвержднеие резервации)
  7. Полностью заполненный бланк визовой анкеты Индии.

Необходимые документы для ребенка (до 16 лет):

ВНИМАНИЕ!

  • Для открытия двукратной визы нужен билет/резервация билета с маршрутом, указывающим вылет из Индии в третью страну и возвращение в Индию обратно.
  • Нерезиденты – личное присутствие при подаче документов.

Дополнительные требования консульства:

  • При посещении зон ограниченного въезда нужно получать специальные разрешения. Такие зоны, как: Аруначал Прадеш, Манипур, Мизорам, Нагаланд, Сикким, некоторые районы Гимачал Прадеш, Джамму и Кашмира, Раджастана.
  • Гражданам Афганистана, Аргентины, Бангладеш, Демократичной Народной Республики Корея, Маврикий, Мальдив, Монголии, Южной Африки, Уругвая и Ямайки не нужно оплачивать визовый сбор, хотя на обработку документов им нужно оплатить 10 USD (личная подача).

Получение визы в международных аэропортах Индии по прилете:

Необходимые документы для открытия визы по прилете в Индию на основании электронного разрешения (eTV):

  1. Cкан загранпаспорта (четкая и хорошая копия). Срок действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, наличие свободных страниц - обязательно
  2. Скан одной цветной фотографии размером 5 х 5 см (без углов, сделанной за последнее время).
  3. Полностью заполненный бланк визовой анкеты Индии.

ВНИМАНИЕ! Главные особенности электронного разрешения (eTV):

  • Данный вариант оформления визы является дополнением к уже существующим визовым услугам.
  • Электронное разрешение (eTV) действительно только для 9 международных аэропортов Индии: Бангалор, Ченнай, Кочин, Дели, Гоа, Мумбаи, Калькутта, Хайдарабад и Тривандрум.
  • Срок действия (eTV) будет составлять 30 дней со дня его выдачи.
  • Пребывание на территории страны по (eTV) не более 30 дней с момента прибытия.
  • Наличие обратного билета или билета для дальнейшего путешествия – обязательно!
  • Получение визы на основании (eTV) возможно не более 2 раз в течение календарного года.
  • Полученная виза по прибытии с помощью (eTV) всегда однократная и не может быть продлена.
  • Промежуток между визитами в Индию по туристической визе должен быть не меньше 2-4 месяцев.
  • Электронное разрешение (eTV) оформляется индивидуально на каждого туриста. Все заявители должны иметь свой загранпаспорт или детский проездной документ.
  • Путешествующие по иным документам, таким как, дипломатический, официальный, специальный или служебный паспорт - не имеют права на открытие (eTV).
  • Туристы не должны иметь недвижимости или бизнеса в Индии, цель поездки – только краткосрочный туризм.
  • На весь период пребывания в Индии распечатанное электронное разрешение (eTV) должно всегда быть у туриста при себе.

Стоимость оформления виз (только для туристических агентств):

Вид визы

Тип визы

Сроки оформления

Стоимость, USD

Однократная виза (электронное разрешение (eTV))
Коридор – 1 месяц
Срок пребывания – 30 дней

обычная

от 2 до 4 дней

80


ВАЖНО:

  • При бронировании других услуг в нашей компании стоимость визы под запрос.
  META-Ukraine
Rambler's Top100 Горящие туры