О компании Горящие автобусные туры и спецпредложения Подписка на рассылку Контакт Оформить заявку
*** Цены на автобусные туры

:: Дополнительные услуги

China

:: Перечень стран

01001 Украина, г.Киев,
ул. Ш. Руставели, 8, офис 3.

Наши телефоны:
(044) 235-58-50,
(044) 234-61-86,
(044) 234-38-30,
(044) 234-57-94.
факс: 234-44-05

Руководство к оформлению визы в Китай

Визы в Китай без бронирования отелей и покупки тура!

ВНИМАНИЕ!!!Новые цены с 01.07.2015

ВНИМАНИЕ!!! С 01.04.2015 консульство Китая не принимает паспорта в плохом состоянии (с надорванными, затертыми страницами, залитыми жидкостями и т.п.). А также не принимает паспорта, в которых осталось менее 2 свободных страниц (не обязательно подряд).

Для въезда в Гонконг гражданам Украины, России, Казахстана (др.страны запрашивайте) безвизовый въезд на срок до 14 дней.

Для въезда в Китайскую Народную Республику необходима виза. Ее нужно оформить в консульстве Китая заранее.

Необходимые документы для оформления виз в Консульстве Китая (от 27.02.2013):

  1. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
  2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние пол гола в виде таблице и гарантией сохранности рабочего места во время поездки.
    ИЛИ справка с банка о состоянии счета (остаток любого счета минимум 1000$ или в эквиваленте).
    Документя могут быть предоставлены на украинском или на русском или английском языке.
  4. Справка с места учебы (для студентов и школьников).
  5. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).
  6. Копия загранпаспорта (1 стр. ).
  7. Заполненный бланк визовой анкеты (обязательно в электронном виде) Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).
    Внимание! С 01.09.2013 для подачи документов в Консульство Китая будет использоваться анкета нового образца.

БЛАНК ВИЗОВОЙ АНКЕТЫ

 

Необходимые документы для ребенка (до 16 лет):

  1. Действующий проездной документ (или паспорт родителя, в котором вклеен ребенок), со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
  2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).
  3. Нотариально оформленное разрешение от родителя (родителей), если ребенок едет без одного (двоих) родителей (оригинал). Оригинал возвращается вместе с загранпаспортом после выхода визы.
  4. Копия свидетельства о рождении.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета (на русском или английском языках).
  6. Заявление от родителя, что на время поездки он берет на себя все расходы за ребенка.
  7. Заполненный бланк дополнительной визовой анкеты Китая (если ребенок вписан в паспорт родителя) или заполненный бланк основной анкеты (если у ребенка свой проездной документ).

Необходимые документы для людей пенсионного возраста:

  1. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
  2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).
  3. Выписка с Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние полгода ИЛИ справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета (на русском или английском языках).
  4. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).
  5. Заполненный бланк визовой анкеты Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).
  6. Страховой полис на период поездки в Китай (копия).

Необходимые документы для частных предпринимателей:

  1. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
  2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).
  3. Копия Свидетельства о регистрации ЧП.
  4. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).
  5. Заполненный бланк визовой анкеты Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).

Необходимые документы для иностранных граждан:

 

  1. Вид на жительство в Украине.
  2. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
  3. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки и справка с банка о состоянии счета (на русском или английском языках).
  5. Копия авиабилета.
  6. Ваучер на туристическое обслуживание в Китае.
  7. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).
  8. Заполненный бланк основной и дополнительной визовой анкеты Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).
Внимание:
  • При подаче документов личное присутствие туриста (иностранного гражданина) в консульстве требуется ТОЛЬКО по требованию консула.
  • Консульство может запросить любые другие документы для уточнения информации об иностранном гражданине.

 

Вид визы

Тип визы

Сроки оформления

Стоимость, USD

Однократный Китай 
Коридор – 3 месяца 
Cрок пребывания – 30 дней

под тур

7 дней

95

обычная

7 дней

115

срочная

5 дней

140

суперсрочная

3 дня

150

Двукратный Китай 
Коридор – 6 месяцев 
Срок пребывания в каждом случае – 30 дней

обычная

7 дней

155

срочная

5 дней

180

суперсрочная

3 дня

190

Бизнес однократный Китай 
Коридор – 3 месяца 
Cрок пребывания – до 60 дней

обычная

7 дней

(под запрос)

срочная

5 дней

суперсрочная

3 дня

Бизнес двукратный Китай 
Коридор – 6 месяцев 
Срок пребывания до 60 дней

обычная

7 дней

(под запрос)

срочная

5 дней

суперсрочная

3 дня

Бизнес виза на 6 мес. 
Коридор – 6 месяцев 
Срок пребывания до 60 дней

обычная

10-15 дней

(под запрос)

срочная

суперсрочная

Бизнес виза на 12 мес. 
Коридор – 12 месяцев 
Срок пребывания в каждом случае – до 60 дней

обычная

10-15 дней

(под запрос)

срочная

суперсрочная

* Для иностранных туристов стоимость может меняться в зависимости от гражданства.

ВАЖНО:

  • Виза в Китай для ребенка оплачивается по полной стоимости независимо от того, едет он по отдельному проездному документу или вписывается в паспорт родителя.
  • При бронировании туров в Китай или других услуг в нашей компании стоимость визы под запрос.
  META-Ukraine
Rambler's Top100 Горящие туры