О компании Горящие автобусные туры и спецпредложения Подписка на рассылку Контакт Оформить заявку
*** Цены на автобусные туры

:: Дополнительные услуги

Чехия » ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

:: Перечень стран

01001 Украина, г.Киев,
ул. Ш. Руставели, 8, офис 3.

Наши телефоны:
(044) 235-58-50,
(044) 234-61-86,
(044) 234-38-30,
(044) 234-57-94.
факс: 234-44-05

Посольство Чехии

Доводим до вашего сведения новые требования к оформлению туристических виз в Чешскую Республику:

Список документов для открытия визы в Чехию.

 

Анкета, заполненная по образцу

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев от даты окончания поездки.
Паспорт должен быть в аккуратном состоянии с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием двух чистых разворотов (4 страниц).

2. 1 фото 3,5 *4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.             ВНИМАНИЕ!!! Если цвет волос на фотографиях отличается – необходимо вклеивать фотографию в ОВИРе на страницу «Особые отметки».

3. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками)

4. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью и подписью руководителя, с разбивкой за последние 6 месяцев, с указанием должности, оклада, а так же фразой, что на период поездки рабочее место сохраняется.

 

Для неработающих граждан.

1. Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету (не менее 1000 евро).
Или

2. Спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы либо справка из банка, копия внутреннего паспорта).

 

Для пенсионеров.

1. Копия пенсионного удостоверения.

2. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев.

3. Если размер пенсии меньше чем 1500 грн, дополнительно предоставляется  справка  из банка о наличии счёта с остатком на счету (не менее 1000 евро). Либо спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы либо справка из банка, копия внутреннего паспорта).

 

Для частных предпринимателей.

1. Копия свидетельства о регистрации, нотариально заверенная

2. Копия декларации о доходах/ копии отчетов за последние два квартала заверенные мокрой печатью предпринимателя

3. копия свидетельства плательщика налогов (либо справка 4ОПП)

4.  Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету (не менее 1000 евро).

 

Для детей до 18 лет.

1. Если ребёнок вписан в паспорт родителей, после 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.

2. С 14 лет ребёнок должен иметь свой детский проездной документ.

3. Копия свидетельства о рождении ребёнка.

4. 1 фото 3,5*4,5 – фото на светлом фоне, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.

5. Спонсорское заявление от родителей, оформленное у нотариуса, о том, что они (или один из родителей) финансируют поездку ребёнка ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ДВУМЯ РОДИТЕЛЯМИ.

6. Справка с места учёбы.

7. Если ребёнок путешествует с одним из родителей:

    • Нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребёнка за границу. ПЕРЕДАЁТСЯ В КОНСУЛЬСТВО ОРИГИНАЛ + НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ.  (ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ОРИГИНАЛ ПРИ СЕБЕ НА ГРАНИЦЕ.)

    • Если одного из родителей нет в живых, в консульство подаётся нотариально заверенная копия свидетельства о смерти. Оригинал иметь при себе на границе.

• Если отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери, в консульство подаётся соответствующая справка из РАГСа.

 

Для студентов.

1. Справка с места учёбы.

2. Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету (не менее 1000 евро).

ИЛИ

3. Спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы либо справка из банка и копия внутреннего паспорта).

 

Стоимость консульского сбора – 35 евро.

Визу не оплачивают: неработающие пенсионеры (при наличии копии пенсионного удостоверения), студенты стационара до 21 года.

 

 

 

 

  META-Ukraine
Rambler's Top100 Горящие туры